Laman

Jumat, 10 Agustus 2012

Makanan Khas KOREA SELATAN yaitu "KIMICHI'





Kimchi adalah makanan tradisional Korea, salah satu jenis asinan sayur hasil fermentasi yang diberi bumbu pedas. Setelah digarami dan dicuci, sayuran dicampur dengan bumbu yang dibuat dari udang krill, kecap ikan, bawang putih, jahe dan bubuk cabai merah. Sayuran yang paling umum dibuat kimchi adalah sawi putih dan lobak. Di zaman dulu, kimchi diucapkan sebagai chim-chae (Hangul: 침채;Hanja: 沈菜) yang berarti “sayuran yang direndam.”  Dan di Korea, kimchi selalu dihidangkan di waktu makan sebagai salah satu jenis banchan yang paling umum. Kim chi juga digunakan sebagai bumbu sewaktu memasak sup kimchi (kimchi jjigae), nasi goreng kimchi (kimchi bokkeumbap), dan berbagai masakan lain. Orang Korea sering mengucapkan “kimchi” sewaktu berfoto agar terlihat sedang tersenyum sebagai pengganti kata “cheese” yang sering diucapkan penutur bahasa Inggris.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar